закрыть
вы впервые на сайте NordicSchool
Москва Санкт-Петербург
МоскваСанкт-Петербург
Закрыть×
(495)

626-46-00

Главный офис

129090, Москва,
ул. Большая Спасская, дом 12
м. «Комсомольская»,
м. «Сухаревская», м. «Красные ворота»

Посмотреть на карте

Тел.: (495) 626-46-00,
Эл. почта: moscow@nordicschool.ru

Время работы:
пн–пт — с 11:00 до 19:00

В школе и институте учили немецкий, но поняли, что на работе без английского не обойтись? Или решили новый год начать с осуществления давней мечты — пойти наконец на курсы французского или китайского? А может, просто напрочь забыли все, что когда-то штудировали в классе, и теперь начинаете учить английский практически с нуля? 

— Английский или немецкий многие начинали учить в школе. А на курсах совершенствуют свои знания. Финский, шведский, норвежский и датский — другое дело, практически все наши ученики — новички, — рассказывает Сергей ЧУСОВ, директор московского представительства «Скандинавской школы». — Эти языки только сейчас становятся популярны у москвичей. Экономические и культурные связи с Северными странами развиваются, а специалистов со знанием языков не хватает. Да и возможность получить образование в вузах Северных стран привлекает: оно бесплатное даже для иностранных граждан, а уровень — высочайший. 

Наши эксперты отвечают на вопросы, которые возникают у новичков в первую очередь: 

Индивидуально или в группе? 

— Я бы посоветовал начать с групповых занятий. Группа должна быть небольшой: максимум 6 — 10 человек. Важно, чтобы вы с первых уроков могли говорить друг с другом и с преподавателем. Ведь язык мы учим именно для того, чтобы общаться! Кстати, с самого начала преподаватели практически не используют русский для объяснений: чтобы студенты привыкали говорить и слушать новый язык. Это особенно важно, если вы взялись за довольно редкий язык (будь то финский или какой-то из восточных). Английский, испанский или французский у нас на слуху — по музыке или фильмам. На курортах за границей — тоже. Благодаря этому мы представляем себе произношение, уже подготовлены к восприятию языка. А вот менее распространенные языки важно как можно больше слушать на занятиях. Поэтому наши преподаватели очень активно используют видео- и аудиоматериалы. 

Легче ли дается второй язык? 

— Смотря какой язык вы уже знаете и какой начинаете учить. Скажем, в случае с финским без разницы, владеете ли вы английским или французским. Язык страны Суоми на них абсолютно не похож, относится к другой языковой группе — финно-угорской. Там все по-другому, все перевернуто. Норвежский, шведский и датский — это языки северогерманской группы. И их намного проще осваивать тем, кто знает немецкий или английский язык. 

Когда ехать в языковую школу за границу? 

— Имеет смысл хотя бы азы освоить в России. Ведь за границей вам придется общаться только на чужом языке — и на курсах, и на улице, и в магазинах. Если не понимаете ни слова, будет тяжело, слишком много времени и сил уйдет на адаптацию. Хотя ездить на родину языка нужно, и чем чаще — тем лучше! Наши слушатели выезжают на лингвистические стажировки 4 — 5 раз в год, но все они отучились в Москве 25 — 30 часов — это около месяца занятий. 

Полная версия статьи доступна на сайте: газета "Комсмольская правда"

129090, Москва,
ул. Большая Спасская, дом 12
м. «Комсомольская», м. «Сухаревская», м. «Красные ворота» .

Тел.: (495) 626-46-00,
Эл. почта: moscow@nordicschool.ru

Время работы: пн–пт — с 11:00 до 19:00

Карта проезда
Яндекс.Метрика