закрыть
вы впервые на сайте NordicSchool
Москва Санкт-Петербург
МоскваСанкт-Петербург
(495)626-46-00
Закрыть×
(495)

626-46-00

Главный офис

129090, Москва,
ул. Большая Спасская, дом 12
м. «Комсомольская»,
м. «Сухаревская», м. «Красные ворота»

Посмотреть на карте

Тел.: (495) 626-46-00,
Эл. почта: moscow@nordicschool.ru

Время работы:
пн–пт — с 11:00 до 19:00

2016 год является последним годом, когда ты можешь поступить на любую англоязычную программу, в любой университет Финляндии абсолютно бесплатно.

Финляндия по праву славится качеством своего высшего образования. Независимая организация ARWU ведёт постоянный мониторинг университетов из разных стран и каждый год публикует обновлённый рейтинг лучших из лучших. Всего на территории Финляндии насчитывается 40 университетов (24 университета прикладных наук и 14 классических университетов), 6 из которых попали в этот список. Например, на конец 2015 года Хельсинский университет, который является ведущим высшим учебным заведением страны, по качеству предоставляемого образования занимает 67 место в мире.

На данный момент в стране обучается около 300.000 студентов, 10% из которых – иностранцы. Такая популярность связана и с качеством обучения, и с его стоимостью, а точнее – с её отсутствием. Учёба во всех университетах пока ещё остается бесплатной, причём это правило распространяется и на студентов-иностранцев. В результате молодёжь со всего Европейского Союза и близлежащих стран стремиться в страну получить диплом, а потом, имея на руках козырь в виде финского образования, уехать в другое место. Финляндия больше не хочет обеспечивать квалифицированными кадрами другие страны за свой счёт, а потому правительство приняло решение ввести обязательную плату за обучение на английском языке.

Правило вступит в силу в августе 2017 года, а до этого времени каждый университет самостоятельно определится со стоимостью обучения. При этом введение платы распространится только на англоязычные программы. Бесплатное высшее образование в Финляндии останется таковым для программ на финском и шведском языках, независимо от гражданства учащегося. Считается, что знающие местный язык выпускники имеют более высокую вероятность остаться после учёбы в стране и принести пользу местной экономике.

Кроме того, каждый студент имеет право работать до 20 часов в неделю, что позволяет молодёжи покрывать свои базовые расходы. В этом также поможет финский язык, так как без его знания куда-либо устроиться практически невозможно. Чтобы не беспокоиться о стоимости программ бакалавриата и магистратуры в Финляндии, действительно стоит пойти изучать язык. Он не только поможет получить высшее образование бесплатно, но и позволит быстрее адаптироваться к новой среде и начать получать трудовой стаж. Последний, к слову, будет полезен при получении гражданства.

Скандинавская школа

129090, Москва,
ул. Большая Спасская, дом 12
м. «Комсомольская», м. «Сухаревская», м. «Красные ворота» .


Тел.: (495) 626-46-00,
Эл. почта: moscow@nordicschool.ru

Время работы: пн–пт — с 11:00 до 19:00

Карта проезда Карта сайта
Соглашение о личной информации