закрыть
вы впервые на сайте NordicSchool
Москва Санкт-Петербург
МоскваСанкт-Петербург
(495)626-46-00
Закрыть×
(495)

626-46-00

Главный офис

129090, Москва,
ул. Большая Спасская, дом 12
м. «Комсомольская»,
м. «Сухаревская», м. «Красные ворота»

Посмотреть на карте

Тел.: (495) 626-46-00,
Эл. почта: moscow@nordicschool.ru

Время работы:
пн–пт — с 11:00 до 19:00

28-29 мая 2016 в Москве на концертной площадке RED впервые пройдет Nordic Meta FestФестиваль Nordic Meta Festобъединяющий художников из России и музыкантов из стран Северной Европы. Фестиваль организован шведским event-агентством Meta Projects при поддержке посольств Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании и Исландии.






На Nordic Meta Fest выступят:

Blue Foundation
(Дания, хедлайнер)

Sóley
(Исландия, хедлайнер)

Solander
(Швеция)

Adam Evald
(Швеция)

Phantom
(Финляндия)

Cats of Transnistria
(Финляндия)

Einar Stray
(Норвегия)

BLØSH
(Норвегия)

Задачи фестиваля:

  • познакомить московскую публику с тенденциями, набирающими силу на плодород-ной музыкальной сцене Северной Европы;
  • предоставить деятелям искусства площадку для обмена опытом, творческими идеями, открыть новые горизонты для профессионального роста;
  • расширить у зрителей границы восприятия визуального и звукового искусства.

Выбор музыкальных групп был сделан по следующим направлениям — поп-фолк, инди-фолк, дрим-поп и трип-хоп. Эти жанры отлично иллюстрируют культуру и мен-талитет североевропейских стран с их искренностью, умеренностью и утонченно-стью. Музыка вызывает в сознании мысли о дикой природе, свободе, силе духа и мифологии северных народов. Она звучит одинаково впечатляюще как на малень-ких, так и на крупных площадках и позволяет проникнуться духом этих стран. В лайнап включены как уже хорошо известные музыканты, так и совсем молодые ис-полнители, активно завоевывающие аудиторию прямо сейчас. Фестиваль Nordic Me-ta Fest впервые представит российской публике популярную в Европе новую ис-ландскую инди-звезду - Sóley.

Программа фестиваля сбалансирована таким образом, чтобы количество художни-ков и музыкантов мужского и женского пола было сопоставимо. Таким образом орга-низаторы поддерживают идею равноправия людей в творческой и любой иной сфе-ре деятельности.

Агентство Meta Projects с 2014 года организовывает гастроли молодых музыкантов по Западной Европе и Балканам, а шведский музыкант Адам Эвальд уже дважды побывал в кругосветном турне. Одно из них положило начало концепции Meta Nights - серии однодневных перформансов, в течение которых музыкант и художник становятся равноправными авторами одного художественного высказывания. Идея расширить уровень взаимовлияния сфер искусства друг на друга, создать площадку для кросс-культурного обмена мнениями и творческими идеями между художниками и музыкантами из разных стран была с воодушевлением принята в 26 государствах по всему миру, где прошли Meta Nights. Название появилось случайно из разговоров с посетителями, но наиболее точно отражает суть явления — переход от одного ти-па искусства к другому, скрещение двух сфер, размывание границы между ними. Фестиваль Nordic Meta Fest станет логичным продолжением концепции.




Скандинавская школа

129090, Москва,
ул. Большая Спасская, дом 12
м. «Комсомольская», м. «Сухаревская», м. «Красные ворота» .


Тел.: (495) 626-46-00,
Эл. почта: moscow@nordicschool.ru

Время работы: пн–пт — с 11:00 до 19:00

Карта проезда Карта сайта
Соглашение о личной информации